首页 工商要闻 政府信息公开 网上办事 便民服务 网上互动
       工商业务预约服务电话:2622022
搜索  
 
通知
 
 
珠海市横琴新区工商行政管理局关于开展2017年度广东省“守合同重信用”企业公示活动的通知
    发布日期:2018-01-25
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

珠海市横琴新区工商行政管理

 

 

珠海市横琴新区工商行政管理局关于开展

2017年度广东省守合同重信用

企业公示活动的通知

 

横琴新区各企业(个体户)、各行业协会(商会):

为鼓励企业加强合同和信用管理,促进我区企业信用体系建设,根据《广东省工商行政管理局守合同重信用企业公示活动规则》的规定,我局决定开展2017年度广东省“守合同重信用”企业公示活动。现将有关事项通知如下:

一、申请条件

公示企业应符合下列条件:

(一)领取营业执照并开业满二年(截止计算日期至20171231日);

(二)建立合同管理机构和合同管理制度,合同信用管理体系健全;

(三)合同履约状况良好。除不可抗力、对方违约或双方协议解除等法律规定的情形外,合同履约率100%

(四)无严重违法违规经营行为记录,未被列入“全国企业信用信息公示系统(广东)-经营异常名录或严重违法企业名录”;

(五)企业经营效益好,且同意由公示监督机关将本企业申请年度的合同签订与履行情况、总产值或销售额等信息在“守合同重信用”公示系统向社会公示。

二、申请材料

申请企业应通过守重公示平台提出申请,并同时提交以下加盖公章(法人亲自签字)的书面材料一份:

(一)《广东省“守合同重信用”企业公示活动申请表》;

(二)《广东省“守合同重信用”企业公示活动申请承诺书》;

(三)营业执照复印件;

(四)有关资质证书及荣誉证书复印件;

(五)上一年度《守合同重信用企业公示证书》复印件;

(六)其他有关证明材料。

首次申请企业提供第(一)、(三)、(四)、(六)项材料;已参加上一年度公示的企业,提供第(二)、(三)、(五)、(六)项材料。

三、活动安排    

(一)因今年起我局启用新版“守合同重信用”企业公示系统,本年度公示活动自2018115日起开始接受企业网上申请,2018330日截止。申请公示的企业请登陆“广东省工商行政管理局红盾网”(www.gdgs.gov.cn)中的“守合同重信用企业公示系统”(以下简称“守重公示系统”),在网上填报企业公示申请相关事项,并下载打印《广东省守合同重信用企业公示活动申请表》,提交相关加盖公章的书式材料。参加连续年度公示申请的企业需附上《守合同重信用企业公示证书》复印件。

(二)企业在网上提出申请后,需将申请材料纸质件于2018415日前报送我局。

(三)我局将于201861日对符合公示条件的申请企业在“守重公示系统”上统一公示。公示的企业,在守重公示系统企业公示页面展示《广东省“守合同重信用”企业公示证书》;企业可根据需要自行选择制作证书、牌匾,工本费用由企业自理,不另收取其他费用。

四、注意事项

(一)请各企业(个体户)、有关行业协会(商会)关注“广东省工商行政管理局”门户网站的公告及“守重公示系统”、横琴新区门户网站的最新消息,广东省“守合同重信用”企业公示活动的有关通知均在该网站发布,不另发函通知。企业在申报前应认真阅读《广东省“守合同重信用”企业公示系统操作手册(企业版)》和《广东“守合同重信用”企业公示系统操作说明PPT(企业版)》(见新系统首页)。企业在申报过程中遇到的技术问题,请迳与上海信拓信息技术有限公司联系解决。(技术支持电话:021-54736072/54736071;技术支持QQ号:2301294837307560114629454972092189861644)。

(二)连续公示企业以统一社会信用代码(企业注册号)为帐号,初始密码abc.123在新系统上登录,企业登录后应修改密码;新申请公示企业,以统一社会信用代码为帐号在新系统上进行注册申报。

(三)申请企业须如实填报有关情况,并对所提交材料的真实性负责。对弄虚作假骗取“守合同重信用”企业公示的,我局将撤销其公示信息,并在公示平台上向社会公告。

(四)为配合新系统的启用,“守重”公示证书进行改版并加载二维码,公众可扫描二维码查询企业的公示相关情况。年度公示证书取消年度公示盖章,改为按公示年度制作,公示企业也可于新系统中查看年度公示证书。从本公示年度开始,不再要求公示企业进行半年数据录入工作。

 

  横琴新区工商行政管理局市场规范管理科联系人:

  甘婉贤,联系电话:0756—8813068

传真:0756-8841288,地址:横琴新区南角街15号。

 

 

 

                                                                        珠海市横琴新区工商行政管理局

                                      2018122


 
 
         
 
 
版权所有:珠海市工商行政管理局 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1

粤公网安备 44040202000313号