首页 工商要闻 政府信息公开 网上办事 便民服务 网上互动
       工商业务预约服务电话:2622022
搜索  
 
文书送达公告
 
 
珠海市工商行政管理局金湾分局行政处罚听证告知书
发布日期:2016-12-20
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 
                珠海市工商行政管理局金湾分局
                     行政处罚听证告知书

                            珠工商金平听告字〔2016〕9号                      
珠海银飞贸易有限公司:
  由本局立案调查你公司提交虚假资料取得商事登记一案,已经调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:
  经查明:珠海银飞贸易有限公司为取得商事登记,于2016年1月14日向珠海市工商行政管理局金湾分局提交了地址为珠海市金湾区平沙镇平塘路212号9栋1单元503房的《房屋租赁合同书》复印件和编号为:粤房地产权证珠字第0200004193号的《房地产权证》复印件(房地产权属人:郑海升、郑海彬)等资料,办理了统一社会信用代码为:91440400MA4ULFTK53、法定代表人为江全娣(2016年6月25日变更)、住所为珠海市金湾区平沙镇平塘路212号9栋1单元503房、商事主体类型为有限责任公司的营业执照。
  另查明:1、珠海银飞贸易有限公司位于珠海市金湾区平沙镇平塘路212号9栋1单元503房的住所,实际为郑海升、郑海彬共同所有的住宅所在地,至案发时止,该住所一直为房屋所有权人及其家人自住,未曾出租给珠海银飞贸易有限公司使用;2、珠海银飞贸易有限公司申请商事登记所提交的编号为粤房地产权证珠字第0200004193号的《房地产权证》复印件(房地产权属人:郑海升、郑海彬)已被权利人遗失,房地产权属人郑海升、郑海彬已于2013年6月28日分别补办了编号为:粤房地产权证珠字第0400001345、0400001346号的《房地产权证》。
  你公司的上述行为是属于《珠海经济特区商事登记条例》第四十四条第(四)项“ 违反本条例规定,提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒事实取得商事登记的,由商事登记机关责令改正,并处以下罚款:(四)公司有上述行为的,处以五万元以上十万元以下的罚款,情节严重的,处以十万元以上二十万元以下的罚款,并处撤销商事登记。”规定的违法行为,依据《珠海经济特区商事登记条例》第四十四条第(四)项的规定予以处罚。建议对当事人予以撤销商事登记的处罚。
  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,对上述拟作出的行政处罚,你有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见或要求举行听证,你应当在收到本通知之日起3个工作日内向本局提出。3个工作日内未提出的,视为放弃此权利。
  办案人员:邹允基、潘其军 联系电话: 3930378
                          
                               二○一六年十二月十二日

 
 
         
 
 
版权所有:珠海市工商行政管理局 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1

粤公网安备 44040202000313号