首页 市场监管要闻 政府信息公开 政务服务 更多服务 便民服务 网上互动
搜索  
 
专项整治
 
 
多部门开展联合执法,加强海岛市场检查
    发布日期:2019-04-24
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

  进入4月份,海岛游逐渐进入旺季,随着游客增多,违法经营活动也出现季节性反弹。为加强海岛市场监管力度,近日,市市场监督管理局联合多个部门,组织开展海岛市场检查,确保监管无死角。 

  此次联合执法行动由市市场监管局牵头,市公安和市烟草专卖局联合开展,制定了周密联合执法检查方案,通过“双随机”的方式,选定检查人员和检查对象。4月16日-17日,在市市场监督管理局的统一部署下,联合执法组共出动执法人员13人,先后对桂山岛、外伶仃岛进行检查。执法人员逐户查看商户规范经营情况,收集违法经营线索,强化普法宣传教育,提高海岛客户守法经营意识。其间,市烟草专卖局执法人员还对烟草专卖零售许可证“一网通办”工作进行宣传,现场指导零售户登录广东政务服务网在线办理许可证延续申请。 

  最后,联合执法组就市场信息共享和监管细节进行了探讨,进一步密切联合执法机制,共同推进落实打假责任制。 


 
 
         
 
 
版权所有:珠海市市场监督管理局 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1

粤公网安备 44040202000313号