首页 市场监管要闻 政府信息公开 政务服务 更多服务 便民服务 网上互动
搜索  
 
安全事件
 
 
珠海市市场监督管理局紧急部署开展安全隐患排查 遏制重特大事故
    发布日期:2019-04-01
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

  为认真贯彻落实习总书记、国家、省、市领导对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特大爆炸事故的重要批示精神,以及市委、市政府关于迅速研究部署当前我市的安全生产和应急管理工作的要求,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大事故发生,市场监管局立即召开全体干部大会传达批示精神,动员与危险化学品相关的科室迅速组织开展安全隐患排查。

  会后成立以党组书记、局长石学斌任组长,特种设备科、产品质量监督与发展、信用风险监管科等业务科室及珠海检测院主要负责人为组员的市场监管局化工及危化品企业隐患排查治理工作领导小组,协调指挥全市市场监管部门开展专项行动。根据国务院安委会、市场监管总局和市安委会相关工作要求,研究制定了市场监督管理部门隐患排查治理工作方案,在全市范围内部署深入开展化工及危险化学品企业相关特种设备和重点工业产品质量安全隐患排查,严格企业落实安全生产责任制,严厉查处违规使用特种设备等违法行为。

  截至目前,全市市场监管系统共检查85家单位,排查并消除安全隐患49处。检查中发现部分企业未建全特种设备安全管理制度和事故应急处理预案、设备超期未检、运行记录不完善等问题。对此,检查人员已责令企业进行整改,并对5家企业下发了特种设备安全监察指令书,停止使用存在隐患的设备。


 
 
         
 
 
版权所有:珠海市市场监督管理局 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1

粤公网安备 44040202000313号