首页 市场监管要闻 政府信息公开 政务服务 更多服务 便民服务 网上互动
搜索  
 
工作动态
 
 
珠海市质计所两项新型专利获批
    发布日期:2019-09-11
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

  近日,珠海市质计所申请的两项实用新型专利《一种汽车燃油量测量装置》《一种显像式钢筋位置测定仪》已成功通过国家知识产权局的专利审批,获得了《实用新型专利证书》及专利号。

  目前,针对大部分汽车在路面颠簸、汽车起动、急停等状态下会出现油表指针摆动,无法精确显示油箱内燃油存量,无法有效满足人们使用需求这一现状,珠海市质计所创新开发的《一种汽车燃油量测量装置》,为汽车燃油量提供了更有效的测量方法,结构新颖、测量精度高,可广泛应用于汽车技术领域。该装置包括锥型油箱,锥型油箱外侧设有相互配合的置入容器,通过设有压力传感器与A/D 转换器、油位传感器与液位显示器等,能够在路面颠簸、汽车起动、急停等状态下有效提高燃油存量的显示精度,可以合理添加燃油,对锥型油箱起到有效的保护,避免发生二次伤害,极大地提高该项工作的准确度及效率。

  另一项新型专利《一种显像式钢筋位置测定仪》则针对目前市场上的钢筋位置测定仪结构复杂,功能单一,无法满足对人们该产品的要求的现状发明的测定仪。通过设置显示屏,保护接头、传输线储放槽等,能够显示测量结果,方便使用者记录数据,保护传输线接头,增加传输线和测试仪使用寿命。成功解决了测定仪功能单一和携带不便的问题。该方案具有结构相对简单、功能多样、便于携带、扫描的结果利于记录和保存的特点,具有广阔的应用市场。


 
 
         
 
 
版权所有:珠海市市场监督管理局 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1

粤公网安备 44040202000313号