首页 市场监管要闻 政府信息公开 政务服务 更多服务 便民服务 网上互动
搜索  
 
工作动态
 
 
珠海市斗门区市场监管局召开新型城镇化(智慧城市)标准化试点项目筹备工作沟通协调会
    发布日期:2019-09-11
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

  为加快推进斗门区新型城镇化(智慧城市)标准化试点项目工作,8月29日上午,斗门区市场监管局在市标准与编码所召开新型城镇化(智慧城市)标准化试点项目筹备工作沟通协调会。

  与会人员现场听取市标准与编码所对前期试点项目实施方案、年度工作计划及试点启动会方案的筹备讲解及工作汇报,重点讨论了斗门区新型城镇化(智慧城市)标准化试点项目启动会的筹备方案及项目实施要求。

  会上,斗门区市场监管局局长黄小青对试点项目的调研以及项目实施节点、重点的把控提出了意见。他指出,基于斗门区智慧城市建设现状,可重点从智慧政府、智慧医疗、智慧交通等项目试点,以点带面,全面铺开标准化试点建设;也可对农产品特别是水产品的溯源可做一些前期调研和建设工作,凸显斗门智慧农业特色。

  作为技术支撑单位,市标准与编码所副所长祁小华在会上表示,斗门区是第九批智慧城市领域中广东省唯一的国家级试点,市标准与编码所将主动配合斗门区政府把试点项目做实做细,共同将试点建设成为广东省具有典型特色引领作用的示范样板。

  与会人员还参观了市标准与编码所的标准科普馆,学习先进党建标准化建设。


 
 
         
 
 
版权所有:珠海市市场监督管理局 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1

粤公网安备 44040202000313号