首页 工商要闻 政府信息公开 政务服务 更多服务 便民服务 网上互动
       工商业务预约服务电话:2622022
搜索  
 
工作动态
 
 
珠海市工商局召开党组中心组专题理论学习研讨会
    发布日期:2018-10-26
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

  10月25日下午,珠海市工商局局长、党组书记陈德敬主持召开党组中心组专题理论学习研讨会。

  会议学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党章党规党纪内容;学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述、习近平总书记关于宪法的重要论述精神、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以及《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》精神。

  与会人员围绕深入学习习近平总书记关于从严治党及党章党规的重要论述精神及学习贯彻《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党章党规党纪规定,结合工商行政管理及市场监管工作实际进行了中心发言,交流了心得体会。

  市工商局局长、党组书记陈德敬强调:全市工商和市场监管部门全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于从严治党及党章党规的重要论述,牢固树立“四个意识”,不折不扣落实好“两个坚决维护”根本政治任务,严守政治纪律和政治规矩,大力营造风清气正的良好政治生态,切实以党的政治建设的新成效为珠海新时代“二次创业”提供坚强保证。要深刻学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深入贯彻总书记关于“导”的理念,因势利导、因地制宜,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,通过引导、管理、服务,最大限度发挥宗教积极作用。要认真学习、深刻领会习近平总书记关于宪法的系列重要论述,将其作为学习宣传和贯彻实施宪法的纲领、旗帜和灵魂,牢牢把握正确的政治方向。要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,不断增强宪法意识,切实保证宪法贯彻实施,进一步推进法治工商建设。要始终把扫黑除恶专项斗争摆到全局工作的突出位置,要坚持聚焦重点、立行立改、压实责任,推动扫黑除恶专项斗争取得扎扎实实的成效。要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于做好统计工作的重要指示精神和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等中央重要统计文件上来,增强“四个意识”,强化贯彻执行,加强防范统计造假、弄虚作假,坚持依法统计,提高工商和市场监管部门统计数据的质量和真实性,发挥统计的基础性综合性作用,为市委市政府科学决策、全市经济社会发展提供真实有效的数据保障。


 
 
         
 
 
版权所有:珠海市工商行政管理局 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1

粤公网安备 44040202000313号