首页 工商要闻 政府信息公开 网上办事 便民服务 网上互动
       工商业务预约服务电话:2622022
搜索  
 
工作动态
 
 
香洲区工商局全力以赴救灾复产
    发布日期:2017-09-06
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

  近日,13号强台风“天鸽和第14号台风“帕卡”接连袭击我市,造成严重损失,灾后复产重建任务十分艰巨香洲区工商局按照上级工作部署,结合实际,积极做好台风灾后复产和加强市场监管工作 

  一、迅速投入救灾工作8月22日,局收到关于防台风“天鸽”的紧急通知后,立即将此通知传达到辖区各农贸市场开办单位,指导其做好农贸市场防台风工作8月23日,三防发出《珠海市防台风紧急动员令》后,通知各市场开办单位,协助其做好台风和停市工作。台风后,迅速到辖区农贸市场了解台风灾后受损情况据统计,辖区55家农贸市场中受损严重的市场有7个,其余34个市场均有不同程度受损。局立即组织工作人员协助市场开办单位清理灾后现场,尽快恢复正常营业在维护好市场经营秩序的同时,全力支援社区救灾清障活动多次参加南坑、胡湾、南香、桃园、敬业、紫荆、粤海、长沙、圆明、环山、茂兴、北山等挂点社区的清障活动,主动放弃周末休息日,与义工们一道,全力清理折断树枝,清扫道路落叶及垃圾,整治周边环境,确保辖区道路尽快恢复畅通。 

   二、全力抓好产工作为确保农贸市场正常供应价格稳定,积极与各农贸市场开办单位协调,主动联系货源,确保辖区供应的同时发动经营者自觉控制合理物价。截至8月31日,辖区农贸市场已基本恢复经营,市场供应情况良好,能够满足居民日常需求,未发现有囤货居奇、哄抬物价等现象。同时,将农贸市场内的蔬菜、肉类、粮油列为重点监管项目,严格监视市场动向,重点防范病死和淹死猪、家禽及其产品、被水浸泡的大米等各类不合格食品上市交易,保障食品消费安全。8月29日,局开展了家禽经营情况专项检查,重点检查家禽索票索证情况,共出动执法人员62人次车辆19车次共检查农贸市场55个光禽经营档口108个活禽经营档口37个,严防病死家禽流入市场。 

  三、扎实做好灾后重建工作为确保复产重建安全,局迅速组织专业技术人员对九洲港客运码头、免税商场、沃尔玛山姆店等人流密集场所的特种设备进行监督检查。其中九洲港客运码头由于受到台风“天鸽”影响比较严重,大厅已停止运作,大厅内的电梯均已停止使用,检查人员敦促九洲港客运码头在确保电梯正常运行后方可投入使用,并加强电梯的日常巡查。同时,加强对辖区内气瓶充装单位车用气瓶充装单位监督检查,督促做好气瓶充装的安全管理。


 
 
         
 
 
版权所有:珠海市工商行政管理局 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1

粤公网安备 44040202000313号