首页 工商要闻 政府信息公开 网上办事 便民服务 网上互动
       工商业务预约服务电话:2622022
搜索  
 
工作动态
 
 
珠海斗门区工商局严把台风灾后农贸市场禽肉制品准入关保障“菜篮子”安全
    发布日期:2017-09-05
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

  近期,接连两场台风来袭,珠海斗门区农贸市场、家禽养殖场等均遭到不同程度的损坏。为防止受灾病死家禽流入市场,危害居民群众的身体健康,斗门区工商局加大农贸市场监管力度,严把灾后农贸市场禽肉制品准入关,全力保障民群众“菜篮子”安全。

  一、开展拉网式排查。辖区6个工商质监所分别对斗门区51街共35家农贸市场进行拉网式排查,重点检查禽肉制品索证索票、进货台账等制度的落实情况,详细了解禽肉制品的进货渠道,严禁来源不明的问题禽肉制品,发现问题禽肉制品的,坚决依法从严查处。

  二、提高社会责任感。执法人员在开展拉网式排查的同时,加强对市场开办者的督促指导,充分激发市场开办者强烈的社会责任感,动员市场开办者主动加入到维护灾后市场秩序稳定的队伍中来,自觉落实第一管理责任,严格执行肉品市场准入管理制度,对无检验检疫证明、检验检疫不合格的一律不得进入市场销售。

  三、加强协作机制。密切加强与区食安办、区食品药品监督管理局的沟通协作,建立灾后联动工作机制,由工商质监所与食药所开展联合检查行动,形成严密的监管网络和工作合力,有力保障辖区禽肉制品的安全。

  四、畅通投诉渠道。为防止突发事故的发生,该局要求所有投诉举报电话以及全体干部职工联系方式保持畅通,值班人员要坚守岗位,确保突发事件发生时人员能及时到位。同时积极发挥消费维权网络作用,及时依法受理和处理消费者涉及农贸市场问题禽肉制品经营行为的申诉举报,切实保护消费者和食品销售者合法权益。


 
 
         
 
 
版权所有:珠海市工商行政管理局 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1

粤公网安备 44040202000313号