首页 工商要闻 政府信息公开 网上办事 便民服务 网上互动
       工商业务预约服务电话:2622022
搜索  
 
工作动态
 
 
斗门区工商局大力防御台风全力维护市场经营秩序
    发布日期:2017-09-05
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 
   8月23日和27日,台风“天鸽”和“帕卡”相继对珠海带来严重影响,为加大灾后市场监管力度,防止哄抬物价、以次充好、欺诈消费者等扰乱市场秩序行为出现,斗门区工商局三措并举,着力维护辖区市场经营秩序。 

  一是成立应急小分队,全面排查市场安全隐患。26日,为推进台风“天鸽”灾后复产以及台风“帕卡”防御工作,成立斗门区工商局应急管理领导小组和应急小分队。27日,应急小分队在台风来临前,加大农贸市场隐患排查力度,严禁受灾严重的市场在警报解除前开业,并通过村委会驻场、竖立警示牌、拉警戒线等方式,防止群众靠近,有效避免发生安全事故。 

  二是加强市场监管,着力维护正常经营秩序。各工商质监所值班人员加大对农贸市场、商场超市等重点场所的巡查监管,督促其自觉维护市场政策经营秩序,确保充足的物资供给,不得囤货奇居、不得哄抬物价、不得以次充好,保持畅通的消费维权机制,维持稳定的市场经营秩序。目前,辖区未出现扰乱市场正常经营秩序的行为,肉、菜、日用品等价格保持平稳,供应比较充足,未接到群众相关投诉,市场开办方、经营者和群众情绪比较稳定。 

  三是加大协调力度,帮助市场恢复正常营业。白藤头水产批发市场于台风过后,遭遇供电危机,斗门区工商局立即协调供电部门恢复供电,有效挽回经济损失,安抚了经营者,维护了市场稳定。经统计,除新青市场、虎山市场、大赤坎市场、新堂市场等4家市场休市,西埔市场、大众市场、昌南市场、荔山市场、南门市场、龙山市场、新城市场、白藤湖市场等8家市场有部分受灾经营户停业外,其他市场均正常营业,未发现新的安全隐患及新的受损情况,市场供应充足、价格平稳、秩序稳定。 


 
 
         
 
 
版权所有:珠海市工商行政管理局 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1

粤公网安备 44040202000313号